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 TIAN DE COURGETTES AUX TOMATES FRAICHES

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doune
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MessageSujet: TIAN DE COURGETTES AUX TOMATES FRAICHES   Jeu 7 Juin 2007 - 9:26

TIAN DE COURGETTES AUX TOMATES FRAICHES

Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 2 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, 50g de chapelure, 50g de gruyère, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brindille de thym, sel, poivre. Pour la sauce: 3 tomates, 200g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 branche de ciboule, quelques brins de ciboulette, sel, poivre.

Préparation:

- Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles de 5mn d'épaisseur.

- Les faire cuire 30 minutes dans de l'huile d'olive avec les gousses d'ail à peine écrasées jusqu'à ce qu'elles aient rendues leur eau.

- Egoutter, laisser refroidir.

- Les mettre dans un saladier et les mélanger avec l'oeuf battu.

- Garnir de cette préparation un moule à haut bord en chevauchant les rondelles de courgettes.

- Saupoudrer de chapelure, de fromage râpé et de thym.

- Epépiner et passer les tomates au mixer. Ajouter la crème fraîche, la ciboule, l'ail, le sel et le poivre.

- Placer dans le four préchauffé (th.6-7) pendant 10 minutes.

- Démouler le tian de courgettes au moment de servir et les présenter avec la sauce tomate saupoudré de brins de ciboulette.
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